
Crema di fave fresche, la primavera ci regala dei legumi che freschi sono buonissimi anche da consumare crudi, mi riferisco alle fave.
Siamo abituati a consumare le fave secche in purea durante tutto l'anno e la bontà è indiscutibile ma le fave fresche sono altrettanto buone e anche più leggere.
Le fave fresche crude, sono buonissime come fine pasto, accompagnate da un pezzo di pecorino, esprimono tutto il loro sapore.
Oggi prepariamo una crema, semplicissima e tanto versatile, da utilizzare come completamento per tanti piatti gustosi.
Vediamo insieme le dosi della crema di fave fresche ma leggete la ricetta fino alla fine per questa preparazione semplicissima.
Ingredienti
1,300 kg di fave ( circa 300 g pulite)
olio estra vergine di olive
sale fino
pepe
mixer
Estraete le fave dal baccello e lessatele in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Togliete la pelle e mettele in un mixer, aggiungete due cucchiai di olio e una grattata di pepe.
Mixate per ridurre in crema le fave.
Se serve aggiungete olio per ottenere la giusta consistenza.
Assaggiate e regolate di sale se serve.
E' vero ci vuole un poco di pazienza per pulire le fave ma il risultato ripaga, credetemi.
E' buonissima anche per preparare dei crostini, come sempre vi lancio l'idea e poi spazio alla fantasia.
La crema di fave fresche con questa ricetta semplicissima è pronta.
La mia cucina possibile!!





