
Oggi ho deciso di preparare una ricetta leggera leggera, Bietoline selvatiche con la feta.
Avevo in frigo delle bietoline selvatiche raccolte nei giorni scorsi, quindi ho cominciato lavandole e lessandole.
Ho pensato ad un piatto da consumare a pranzo come piatto unico, per questo motivo ho condito le bietoline con salsa di pomodoro, aggiunto della feta , una spolverata di pangrattato che ha regalato una meravigliosa gratinatura con cottura nella friggitrice ad aria.
Ecco quindi le bietoline selvatiche al forno con la feta.
Ovviamente vanno benissimo le classiche bietole da costa, cambieranno solo i tempi di cottura per via del gambo.
E' questa una verdura che si raccoglie da ottobre ad aprile, essendo a maggio sono stata molto fortunata a trovarne ancora e, una volta cotta ne ho congelato una parte.
Può essere consumata in tanti modi, contiene pochissime calorie è facilmente digeribile, aiuta la diuresi e contine buone quantità di vitamine, di potassio.
Sono composte maggiormente da acqua, hanno pochi carboidrati e proteine e contengono una quantità di grassi praticamente nulla.
Vediamo insieme le dosi per procedimento leggete la ricetta fino alla fine e lasciate un commento se vi è piaciuta
Ingredienti per tre persone
1 kg di bietoline (300 g cotte e private dell'acqua di cottura)
250 g di salsa di pomodoro
10 olive itrana
olio e.v.o.
sale
2 cucchiai di pangrattato
origano
200 g di feta
Pulite le bietole togliendo la parte delle radici, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolatele ed eliminate l'eccesso di acqua.
Mettetele in una coppa e conditele con la salsa di pomodoro, due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Accendete il forno a 200 gradi. Io ho utilizzato la friggitrice ad aria.



In una teglia mettete un cucchiaio di pangrattato e uno di olio, adagiate sopra le bietoline.
Sbriciolate la feta e ricoprite lla verdura, aggiungete le olive denocciolate, una spolverata di origano e un cucchiaio di pangrattato. Irrorate con olio extra vergine di olive.
Portate in forno e cuocete per 15 - 20 minuti e comunque fino a doratura.
Poca fatica tanta resa, il vostro piatto di bietoline selvatiche con la feta è pronto per essere assaporato con una bella fetta di pane caldo.
Lasciate un commento se la ricetta vi è piaciuta.
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