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Involtini di Pollo al Forno: ricetta semplice e veloce

2023-04-27 20:29

La cucina possibile

Secondi,

Involtini di Pollo al Forno: ricetta semplice e veloce

Involtini di pollo al forno ripieni di pollo, cime cicorie e scamorza e parmigiano

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Per una ricetta semplice, veloce e molto saporita, oggi prepariamo gli involtini di pollo al forno.

Con ingredienti semplici da reperire, risolviamo il problema della cena in pochissimo tempo e sostituendo il tipo di verdura o di formaggio si possono relaizzare sempre piatti differenti.

La cottura in forno regala una crosta croccante e gustosissima.

E' sufficiente farcire delle fette di petto di pollo con gli ingredienti prescelti,  chiuderle con degli stuzzicadenti, panarle e farle cuocere in forno. 

Ma come ottenere degli involtini morbidi e succosi?

Scegliete delle fette di pollo sottili e se sono spesse battele con un batticarne,  farcitele con un ripieno umido ma non liquido, e come dico sempre spazio alla fantasia per personalizzare ogni piatto.

Ingredienti per 5 involtini

 

400 g di fettine di pollo (5 fette)

100 g di tritato di pollo

100 g di cime cicorie lesse (circa 200 crude)

   30 g di albume (per il ripieno)

      2     cucchiai di parmigiano o pecorino

              sale

              pepe

   50 g di scamorza

          olio e.v.o.

1/2     bicchiere di vino bianco

 

Per la panatura

 

  30 g di albume

  40 g di pangrattato

    1    cucchiaio di parmigiano

          sale

 

          

          stuzzicadenti 

Pulite, lavate e lessate le cime cicorie in abbondante acqua salata. Scolatele e tagliatele a pezzetti.

 

In una coppa mettete la carne tritata, le cicorie, la scamorza a pezzetti, il parmigiano  e mescolate. Aggiungete sale, pepe e i 30 g di albume. Mescolate bene.

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Stendete le fette di pollo, mettete un pizzico di sale, mettete al centro di ogni fetta una cucchiaiata di impasto.

Conservatene un poco da mettere sugli involtini in cottura.

Ripiegate le fette di pollo in modo da bloccare il ripieno. Chiudete con gli stuzzicadenti.

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Accendete il forno a 180 gradi.

Preparate la panatura:

Mettete in un piatto l'albume con un pizzico di sale e in un piatto pangrattato e parmigiano.

Passate ogni involtino prima nell'albume e poi nel pangrattato.

In una teglia mettete un filo di olio e adagiate gli involtini di pollo.

Sopra ogni involtino mettete un poco di impasto avanzato. Irrorate con olio e sul fondo della teglia versate il vino.

Cuocete in forno per circa 20-30 minuti e comunque fino a quando si forma una crosticina in superficie. 

Sfornate ed ecco pronti gli involtini di pollo al forno, con una ricetta semplice, veloce ma tanto gustosa.

La mia cucina possibile per voi!!

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