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Noodles: Ricetta con verdure e cozze

2023-04-18 20:10

La cucina possibile

Primi,

Noodles: Ricetta con verdure e cozze

Noodles con zucchine carote cavoli cipolla rossa e cozze

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Capiamo insieme cosa sono esattamente i nooldles. Spesso si paragonano i noodles ai nostri spaghetti, cosa inesatta.

Sono un tipo di pasta il cui spessore varia in base alla località dove vengono prodotti e sono nati in Cina più di 4000 anni fà per poi essere esportati in Corea, Filippine, e in Giappone.

Ma di cosa sono fatti i noodles?

E' un impasto fatto con qualsiasi tipo di farina a cui si aggiunge acqua, sale e talvolta il kansui, ossia acqua di liscivia alimentare, cioè carbonato di potassio che serve a rendere più elastici i noodles.

Questo impasto viene poi tagliato a striscioline della dimensione prescelta.

Allora che  differenza c'è tra noodles e spaghetti?

I noodles sono fatti si con qualsiasi farina, non quella di grano duro però, che viene  utilizzata per produrre gli  spaghetti.

I noodles come abbiamo detto vengono tagliati a striscioline una volta impastati con acqua, invece gli spaghetti vengolo trafilati.

I noodles possono essere  condti con verdure, con carne di maiale, con uova e soprattutto con il pesce, per poi essere completati con salsa di soia o come ho fatto io con salsa di ostriche.

E' un piatto veloce da preparate, dal gusto intenso e tipicamente orientale.

Ingredienti per 3 persone

 

300 g di noodles

400 g di cozze già pulite ( circa 1 kg sporche)

200 g di carote 

200 g di zucchine

      1         cipolla rossa

150 g di cavolfiore

          olio e.v.o.

          sale fino

    1    cucchiaio di salsa di ostriche (facoltativo)

    1    cucchiaio di salsa pokè (potete sostituire con salsa di soia)

 

          wok

          tagliaverdure

Lavate bene le cozze, pulitele  e conservate l'acqua contenuta all'interno dei molluschi.

Io ho acquistato cozze già pulite dal mio fornitore di fiducia.

Filtrate l'acqua delle cozze e tenetela da parte.

 

Lavate e e spuntate le zucchine, lavate e pulite le carote.

Tagliatele a striscioline.

Pulite e tagliate a cubetti la cipolla.

Lavate il cavolfiore e tagliatelo e fettine.

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Mettete olio in una padella, fate riscaldare  e cuocete le cozze per 3-4 minuti, tenete da parte.

In una pentola portate a bollore acqua salata.

Mettete olio nel Wok, o ina padella larga antiaderente, aggiungete la cipolla, fatela rosolare e aggiungete un mestolo di acqua delle cozze.

Dopo qualche minuto cominciate ad aggiungere le verdure, le carote per prime. Fate stufare per 5-7 minuti aggiungendo altra acqua delle cozze.

Dopo aggiungete le zucchine e cuocete per altri 5 minuti. Se dovesse servire aggiungete acqua di cottura dei noodles.

Aggiungete un pizzico di sale, considerate la sapidità delle salse.

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Versate i noodles e i cavolfiori nell'acqua in ebollizione, fate cuocere per circa 6 minuti.

Scolate e aggiungete alle verdure, saltate in padella e aggiungete le cozze.

Mescolate bene per fare insaporire tutti gli ingredienti, per due minuti.

Aggiungete le salse, mescolate ancora e spegnete.

 

 

Versione Vegetariana

Omettete le cozze e se volete sbriciolate del Seitan.

 

I noodles con verdure e cozze sono pronti per essere gustati.

La mia cucina possibile!!

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