
Esistono dei condimenti semplicissimi da preparare ma i cui ingredienti sono capaci di completare un piatto aromatizzandolo ed esaltando i sapori.
Una di queste è la Citronette, sorella della Vinaigrette, una salsa a base di olio e limone, sale e pepe, che si prepara in 5 minuti.
A questi che sono gli ingredienti base, si possono aggiungere spezie o erbe fresche a seconda dell'aroma che si vuole aggiungere a questa salsa che profuma di agrumi.
Io ho scelto di preparare una Citronette con aggiunta di timo limonato, che ha reso la preparazione ancora più profumata, ma come dico sempre, spazio alla fantasia e al gusto.
Ingredienti
50 g di succo di limone
60 g di olio e.v.o. anche 70 g
sale
timo limonato in foglie



Premere i limoni, regolare di sale e mescolare per farlo sciogliere.
Aggiungere a filo l'olio sbattendo con una frusta, emulsionate.
Aggiungere le foglie di timo e continuare ad emulsionare con la frusta.
La salsa Citronette è già pronta, veloce e profumata.
La mia cucina possibile!!