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Tonno Scottato in padella:ricetta con Salsa arancia e Zenzero

2023-03-21 22:07

La cucina possibile

Secondi,

Tonno Scottato in padella:ricetta con Salsa arancia e Zenzero

Tonno scottato in padella con semi di lino e papavero su salsa arancia e zenzero

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Tonno scottato in padella: come tutto il pesce  il tonno,  è un alimento molto  importante per la nostra dieta in quanto ha ottime  proprietà nutrizionali e  proteine nobili. 

 

Oggi ho deciso di esaltarne il sapore cuocendolo con dei semi di sesamo e di papavero, di napparlo con una salsa a base di arancia e zenzero e di accompagnarlo ad un contorno di scarola ripassata in padella con olive uvetta e pinoli.

 

Un secondo piatto completo dal gusto delicato ed intenso al tempo stesso e anche bello da vedere, perchè si sa.. prima si mangia con gli occhi.

 

Le ricette sono migliaia io vi lascio una mia versione sperando la amiate quanto la amo io.

Vi lascio ingredienti e dosi e qui sotto il link per la scarola a modo mio.

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Ingredienti  per 2-3 persone

 

400 g di tonno fresco 

    3    cucchiai di semi misti (io papavero e sesamo)

          pepe

          sale

          olio e.v.o.

 

Per  la salsa all'arancia e zenzero

 

    2     arance

    1     pezzo di zenzero

           sale

           olio e.v.o.

 

           frusta piccola (in alternativa forchetta)

           mortaio

Preparate la scarola seguendo la ricetta di cui vi ho lasciato il link sopra.

 

Premete il succo delle arance, mettetelo in un pentolino e a fiamma moderata fatelo restringere della metà.

Togliete dal fuoco mettete un pizzico di sale e mescolate, fate intiepidire.

 

Una volta raffreddata , mettete olio a filo e con una frusta mescolate velocemente la salsina per farla addensare, tenete da parte.

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In un mortaio mettete i semi, il pepe e un pizzico di sale , se non lo avete tritate leggermente con un tritatutto.

Mettete la polvere ricavata su entrambi i lati delle fette di tonno.

Mettete un poco di olio  e con le mani sporcate tutti i lati del tonno.

Fate riscaldare bene una padella e scottate il tonno due minuti per lato, ovviamente la cottura dipende dal gusto ma evitate di farlo cuocere troppo, diventerebbe stopposo. 

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Riprendete la salsa e agitatela ancora un poco con la frusta.

Impiattate mettendo un poco di salsa sul fondo del piatto, adagiate sopra il tonno e versate un poco di salsa sopra.

Servite con la scarola come contorno.

 

Tonno scottato in padella: ricetta con scarola e salsa arancia e zenzero, Semplice, veloce e saporito.

Lasciate un commento se la ricetta vi è piaciuta.

La mia cucina possibile per voi!!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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