
Tonno scottato in padella: come tutto il pesce il tonno, è un alimento molto importante per la nostra dieta in quanto ha ottime proprietà nutrizionali e proteine nobili.
Oggi ho deciso di esaltarne il sapore cuocendolo con dei semi di sesamo e di papavero, di napparlo con una salsa a base di arancia e zenzero e di accompagnarlo ad un contorno di scarola ripassata in padella con olive uvetta e pinoli.
Un secondo piatto completo dal gusto delicato ed intenso al tempo stesso e anche bello da vedere, perchè si sa.. prima si mangia con gli occhi.
Le ricette sono migliaia io vi lascio una mia versione sperando la amiate quanto la amo io.
Vi lascio ingredienti e dosi e qui sotto il link per la scarola a modo mio.

Ingredienti per 2-3 persone
400 g di tonno fresco
3 cucchiai di semi misti (io papavero e sesamo)
pepe
sale
olio e.v.o.
Per la salsa all'arancia e zenzero
2 arance
1 pezzo di zenzero
sale
olio e.v.o.
frusta piccola (in alternativa forchetta)
mortaio
Preparate la scarola seguendo la ricetta di cui vi ho lasciato il link sopra.
Premete il succo delle arance, mettetelo in un pentolino e a fiamma moderata fatelo restringere della metà.
Togliete dal fuoco mettete un pizzico di sale e mescolate, fate intiepidire.
Una volta raffreddata , mettete olio a filo e con una frusta mescolate velocemente la salsina per farla addensare, tenete da parte.



In un mortaio mettete i semi, il pepe e un pizzico di sale , se non lo avete tritate leggermente con un tritatutto.
Mettete la polvere ricavata su entrambi i lati delle fette di tonno.
Mettete un poco di olio e con le mani sporcate tutti i lati del tonno.
Fate riscaldare bene una padella e scottate il tonno due minuti per lato, ovviamente la cottura dipende dal gusto ma evitate di farlo cuocere troppo, diventerebbe stopposo.





Riprendete la salsa e agitatela ancora un poco con la frusta.
Impiattate mettendo un poco di salsa sul fondo del piatto, adagiate sopra il tonno e versate un poco di salsa sopra.
Servite con la scarola come contorno.
Tonno scottato in padella: ricetta con scarola e salsa arancia e zenzero, Semplice, veloce e saporito.
Lasciate un commento se la ricetta vi è piaciuta.
La mia cucina possibile per voi!!
