
Oggi prepariamo dei biscotti soffici, una ricetta con i fioroni.
Quando scatta la voglia di dolce bisogna esaudire il desiderio, almeno io devo assolutamente assaporare qualcosa di dolce, allora mi sono messa all'opera cercando di realizzare dei dolcetti a base di fioroni, a disposizione nel mio frigorifero.
Cosa sono i fioroni?
Questi frutti tipici del Sud e in particolare della Puglia, secondo i botanici non sono frutti ma infiorescenze che fioriscono a giugno, mentre i frutti veri e propri sono i fichi che nascono dallo stesso albero verso la fine dell'estate, non tutti gli alberi però regalano entrambi i frutti.
Per me sono dei frutti, anche meravigliosi.
Questi biscotti soffici, li ho realizzati con farina di avena e di farro, ho utilizzato zucchero di canna e ovviamente i fioroni, sia nell'impasto che come decorazione.
Ho realizzato dei biscotti soffici e profumati, i fioroni a pezzetti creano una meravigliosa consistenza.
Leggete la ricetta e se vi piace provate i miei biscotti soffici e dopo ditemi che ne pensate :):)
Ingredienti per circa 16 biscotti soffici con i fioroni
175 g. Di farina di avena
175 g. Di farina di farro
140 g. Di Olio di semi di girasole
140 g. Di zucchero di canna
2. Uova temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70 g. Di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di acqua
150 g di fioroni nell'impasto
2/3 Di fioroni per decorare
2 cucchiai di zucchero di canna per decorare
Zucchero a velo
carta forno
In una coppa lavorate le uova con lo zucchero, con un frullino o in planetaria come preferite.
Poco per volta aggiungete gli altri ingredienti. Mettete l'olio e l'acqua. Cominciate a mettere la farina e a metà aggiungete la polpa dei fioroni, per ammorbidire l'impasto. Terminate la farina, mettete il lievito e per ultime le gocce di cioccolato, mi raccomando mescolate con una spatola.
Fate riposare l’impasto 15 minuti in frigorifero.




Accendete il forno a 180 gradi.
Foderate una placca con carta forno. Mettete sul fondo della placca qualche goccia d’acqua per fissare la carta.
Aiutandovi con due cucchiai formate i biscotti soffici con i fioroni.
Cercate i mettere la stessa quantità di impasto per la cottura, ma non preoccupatevi se non sono perfetti.
Pulite i fioroni per la decorazione. Tagliateli a pezzi e mettete uno su ogni biscotto.
Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15/20 minuti.
Sfornate fate raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Si conservano in una scatola chiusa per qualche giorno, anche se in realtà a casa mia, il giorno dopo devo prepararne altri.






I biscotti soffici, ricetta con i fioroni sono ottimi per la colazione ma anche accompagnati da una buona tazza di te.
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La mia cucina possibile!!