la cucina possibile
Spaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonnoSpaghetti con i ricciFusilli con melanzane e scamorza affumicataScrigno di pasta fillo ripieno di verdure

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Biscotti soffici:ricetta con i fioroni

2024-04-14 21:24

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Biscotti soffici:ricetta con i fioroni

Biscotti con i fioroni

41b46f62-b78d-4870-b8cf-1b3c2a1d5077.jpeg

Oggi prepariamo dei  biscotti soffici, una ricetta  con i fioroni. 

Quando scatta la voglia di dolce bisogna esaudire il desiderio, almeno io devo assolutamente assaporare qualcosa di dolce, allora mi sono messa all'opera cercando di realizzare dei dolcetti a base di fioroni, a disposizione nel mio frigorifero.

 

Cosa sono i fioroni?

Questi frutti tipici del Sud e in particolare della Puglia, secondo i botanici non sono frutti ma infiorescenze che fioriscono a giugno,  mentre i frutti veri e propri sono i fichi che nascono  dallo stesso albero verso la fine dell'estate, non tutti gli alberi però regalano entrambi i frutti.

Per me sono dei frutti, anche meravigliosi.

 

Questi biscotti soffici, li ho realizzati con farina di avena e di farro, ho utilizzato zucchero di canna e ovviamente i fioroni, sia nell'impasto che come decorazione.

Ho realizzato dei biscotti soffici e profumati, i fioroni a pezzetti creano una meravigliosa consistenza.

 

Leggete la ricetta e se vi piace provate i miei biscotti soffici e dopo ditemi che ne pensate :):)

 

 

Ingredienti per circa 16 biscotti soffici con i fioroni

 

175 g. Di farina di avena

175 g. Di farina di farro

140 g. Di Olio di semi di girasole

140 g. Di zucchero di canna

   2.       Uova temperatura ambiente

1/2       bustina di lievito per dolci

   1        pizzico di sale

  70 g.  Di gocce di cioccolato fondente 

   2       cucchiai di acqua

150 g  di fioroni nell'impasto

 

 2/3     Di fioroni per decorare   

   2       cucchiai di zucchero di canna per decorare

            Zucchero a velo

 

            carta forno

 

In una coppa lavorate le uova con lo zucchero, con un frullino o in planetaria come preferite.

Poco per volta aggiungete gli altri ingredienti. Mettete l'olio e l'acqua. Cominciate a mettere la farina e a metà aggiungete la polpa dei fioroni, per ammorbidire l'impasto. Terminate la farina, mettete il lievito e per ultime le gocce di cioccolato, mi raccomando mescolate con una spatola.

Fate riposare l’impasto 15 minuti in frigorifero.

4f45cc8c-aaf4-4e71-b8c3-3b4648591bbb.jpeg42bd5659-faa1-43bb-bdba-43edef148a71.jpeg5d7a6b23-a5bf-43a8-9079-c49629acca19.jpeg
23382042-28d6-4f52-83c7-b7447ec20e0a.jpeg

Accendete il forno a 180 gradi.

Foderate una placca con carta forno. Mettete sul fondo della placca qualche goccia d’acqua per fissare la carta.

Aiutandovi con due cucchiai formate i biscotti soffici con i fioroni.

Cercate i mettere la stessa quantità di impasto per la cottura, ma non preoccupatevi se non sono perfetti.

Pulite i fioroni per la decorazione. Tagliateli a pezzi e mettete uno su ogni biscotto.

Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15/20 minuti.

Sfornate fate raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

Si conservano in una scatola chiusa per qualche giorno, anche se in realtà a casa mia, il giorno dopo devo prepararne altri.

c48b31bf-6607-420b-8fa3-bf377dbcfe86.jpeg7975cd3e-e1c4-445f-940b-76c0642d6c0b.jpeg935c7e54-c2ee-4500-b8d7-3d8321b3e877.jpeg
eafdc1d3-0ade-4d9e-a3ef-20b879d0f891.jpeg964c7fb4-ad3a-4d2e-b90b-a8da85eb4bf1.jpegb4380b16-449a-41dc-8d0c-e42fa33b78e0.jpeg

I biscotti soffici, ricetta con i fioroni sono ottimi per la colazione ma anche accompagnati da una buona tazza di te.

 

Lasciate un commento, sarò felice di rispondervi.

 

La mia cucina possibile!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios