
Questa è la ricetta di un piatto da giornata fredda. Caldo e saporito, è un piatto molto conviviale. Come sempre mi piace mescolare gli ingredienti di varie regioni perché ogni territorio della ns. Italia ha delle eccellenze.
Ingredienti per 4 persone
240 gr. Di grano
250 gr. Di funghi Cardoncelli
180 gr. Di salsiccia di Norcia
200 gr. Di mozzarella di bufala
700 gr. Di salsa di pomodoro
Sale e pepe
1 Scalogno e basilico
1/2 Bicchiere di vino rosso
Lessate il grano. Potete utilizzare anche quello precotto.
In una pentola mettete qualch cucchiaio di olio e lo scalogno, fatte rosolare e aggiungete la salsa di pomodoro. Riempite per metà di acqua la stessa bottiglia della salsa e versatela nella pentola. Regolate di sale, non molto, un pizzico di zucchero, a me piace la nota dolce ma potete evitarlo. Fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.
Pulite e tagliate i funghi, se necessario passateli sotto l’acqua e poi asciugateli bene con carta o canovaccio.



Incidete la salsiccia e togliete il budello.
Tagliatela a pezzetti.
In una padella riscaldate qualche cucchiaio di olio, mettete la salsiccia rosolate e sfumate con il vino rosso. Fate evaporare ed aggiungete i funghi. Cuocete per qualche minuto e spegnete.
Togliete la cipolla e aggiungete al sugo funghi e salsiccia. Aggiungete del basilico.






Tagliate a fette e poi a pezzetti la mozzarella.
Trasferite se volete in una pentola di terracotta per completare la cottura, o se preferite cuocete tutto nel coccio.
Aggiungete il grano e la mozzarella.
Mescolate e fate sciogliere il formaggio.
Servite e gustate calda con una spolverata di pepe ed un buon bicchiere di vino rosso!!


