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Pasta salsiccia robiola e cipolla caramellata

2021-12-13 06:13

La cucina possibile

Primi,

Pasta salsiccia robiola e cipolla caramellata

Pasta salsiccia robiola e i pola caramellata

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Questa pasta, da sempre è preparata abbinata a tanti formaggi differenti. Questa è la mia versione.

La salsiccia cotta con una cipolla caramellata, unita alla cremosità del formaggio, la rendono un primo gustoso e veloce da realizzare.

 

Ingredienti per 4 persone

 

300 g Di salsiccia

300 g Di pasta corta

200 g Di robiola

    1     Cipolla

    1     Cucchiaino  di zucchero di canna

 1/2    Bicchiere di vino rosso

    1     mestolo di acqua di cottura 

    2     cucchiai di olio evo

    2     cucchiai di parmigiano

           Sale

 

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela. Al bollore versate la pasta.

Togliete la pelle alla salsiccia e fatela a pezzi non grandi.

Affettate sottilmente la cipolla mettetela in un tegamino con 2 cucchiai di olio e fatela appassire. Aggiungete lo zucchero e caramellate qualche minuto.

Mettete la salsiccia, fate rosolare e aggiungete il vino.

Una volta evaporato l’alcol e cotta la salsiccia, spegnete.

Non deve essere asciutta.

In una coppa mettete la robiola aggiungete l’acqua  di cottura della pasta e sciogliete il formaggio creando una crema. Regolatevi mettendo l’acqua poco per volta.

Scolate la pasta e aggiungetela alla crema, versate anche la carne e mescolate il tutto.

Spolverate di parmigiano e Servite!

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