
Ciambella all'arancia e caramello salato, come rendere deliziosa ed elegante una classica ciambella.
Questa ciambella è una prova riuscita veramente bene secondo me.
È nata perché volevo utilizzare, in qualche modo, il caramello salato, avanzato da un'altra ricetta.
Provate la mia ricetta della ciambella preparata utilizzando, tra gli altri ingredienti, del succo di arancia e una volta sfornata decoratela versando sopra del meraviglioso caramello salato caldo, e una manciata di granella di nocciole.
Leggete la ricetta fino alla fine e vedrete che questo dolce vi conquisterà e conquisterà anche i vostri ospiti.
Ingredienti
250 g Di zucchero
130 g Succo di arancia
250 g Di farina
120 g Di Olio di semi di girasole
3 Uova medie
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di mandorle a lamelle
2 cucchiai di granella di nocciole
Burro e farina per lo stampo da 22 cm.
4 cucchiai di caramello salato
Vi lascio qui sotto la mia ricetta del caramello salato, cliccate sul pulsante azzurro.
Tostate le mandorle e 1 cucchiaio di granella di nocciole e mettete da parte.
Setacciate la farina con il lievito.
Accendere il forno a 170 gradi.
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il succo delle arance premute, l’olio e montare ancora.
Alla fine aggiungete farina e lievito.
Imburrate e infarinare lo stampo, io uso uno staccante.
Versate metà impasto coprire con la frutta secca tostata.



Coprite con il restante impasto ed infornare per 45 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino e se serve prolungarte la cottura per altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Capovolgete la ciambella all'arancia sul piatto da portata.
Dividete il caramello in due coppette
Nel microonde sciogliete il contenuto della prima e versatelo caldo(non bollente) sulla ciambella.
Sciogliete leggermente il caramello nella seconda coppetta, fatelo rapprendere leggermente e versate anche questo sulla ciambella.
La parte calda sarà assorbita mentre l'altra resterà goduriosa sulla ciambella all'arancia.



Completarte mettendo sopra con la granella tenuta da parte.
La mia ciambella all'arancia con caramello salato è pronta, credetemi una vera bontà.
La mia cucina possibile!!
