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Ciambella all’arancia: ricetta con caramello salato

2021-12-10 19:34

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Ciambella all’arancia: ricetta con caramello salato

Ciambella all’arancia e caramello salato!!!!

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Ciambella all'arancia e caramello salato, come rendere deliziosa ed elegante una classica ciambella.

Questa ciambella è una prova riuscita veramente bene secondo me.

È nata perché volevo utilizzare, in qualche modo, il caramello salato, avanzato da un'altra ricetta. 

 

Provate la mia ricetta della ciambella preparata utilizzando, tra gli altri ingredienti, del  succo di arancia e una volta sfornata decoratela versando sopra del meraviglioso caramello salato caldo, e una manciata di granella di nocciole.

 

 

Leggete la ricetta fino alla fine e vedrete che  questo dolce vi conquisterà e conquisterà anche i vostri ospiti.

 

 

 

Ingredienti

 

250 g Di zucchero

130 g Succo di arancia 

250 g Di farina

120 g Di Olio di semi di girasole

    3 Uova medie

   1  bustina di lievito per dolci

    2 cucchiai di mandorle a lamelle

   2  cucchiai di granella di nocciole

 

       Burro e farina per lo stampo da 22 cm.

 

   4  cucchiai di caramello salato

 

Vi lascio qui sotto la mia ricetta del caramello salato, cliccate sul pulsante azzurro.

 

 

 

Tostate le mandorle e 1 cucchiaio di granella di nocciole e mettete da parte.

 

Setacciate la farina con il lievito.

 

Accendere il forno a 170 gradi.

 

Montate le uova con lo zucchero. 

 

Aggiungete il succo delle arance premute, l’olio e montare ancora.

 

Alla fine aggiungete farina e lievito.

 

Imburrate e infarinare lo stampo, io uso uno staccante.

 

Versate metà impasto coprire con la frutta secca tostata.

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Coprite con il restante impasto ed infornare per 45 minuti.

 

Controllate la cottura con uno stecchino e se serve prolungarte la cottura per altri 5 minuti.

 

Sfornate e lasciate raffreddare.

 

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Capovolgete la ciambella all'arancia sul piatto da portata.

 

Dividete il caramello in due coppette

 

Nel microonde sciogliete il contenuto della prima e versatelo caldo(non bollente) sulla ciambella.

 

Sciogliete leggermente il caramello nella seconda coppetta, fatelo rapprendere leggermente e versate anche questo sulla ciambella.

 

La parte calda sarà assorbita mentre l'altra resterà goduriosa sulla ciambella all'arancia.

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Completarte mettendo sopra con la granella tenuta da parte.

 

La mia ciambella all'arancia con caramello salato è pronta, credetemi una vera bontà.

La mia cucina possibile!!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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