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Gnocchi di Zucca su crema di formaggio al Tartufo

2021-11-09 15:28

La cucina possibile

Primi,

Gnocchi di Zucca su crema di formaggio al Tartufo

Gnocchi di Zucca con crema di formaggio al tartufo.

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La zucca è il frutto di una pianta da seme che appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Al suo interno infatti ci sono i semi che se fatti seccare sono ottimi da sgranocchiare.

La zucca è povera di carboidrati ma ricca di carotene sali minerali e vitamine. Il periodo di perfetta maturazione va da settembre a novembre, allora utilizziamola per mille preparazioni , sarà sempre buonissima.

Oggi prepariamo dei classici gnocchi con le mie dosi ed essendo molto morbidi piuttosto che aggiungere farina utilizzeremo una sac a poche per formarli.

 

Ingredienti per 6 persone

 

500 gr. Di polpa di zucca cotta

380 gr. Di patate lesse

    1      Uovo

  30 gr. Di pecorino o parmiggiano

  80 gr. Di fecola di patate

130 gr. Di farina 

            Sale

            Pepe

            Olio al tartufo ( o EVO)

200 gr. Di formaggio al tartufo ( o un formaggio morbido).

100 ml. Di latte

 

Le porzioni sono sempre soggettive!!

 

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Ho comprato questa bella zucca e l’ho messa in forno  a 200 gradi per un’ora.

Ho tolto la buccia, i semi e dalla polpa ho preso la quantità necessaria alla preparazione degli gnocchi.

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In un pentolino mettete il formaggio tagliato  a pezzetti  e il latte. Ponetelo su un’altro pentolino più grande con dell’acqua accendete il fuoco e fate sciogliere a bagnomaria.

In una coppa ho messo la zucca le patate schiacciate con un passapatate, l’uovo e il sale. Impastate mettendo le polveri poco per volta.

L’impasto risulterà molto morbido quindi mettetelo in una sac a poche.

In una pentola fate bollire dell’acqua.

Tagliate la punta alla sac a poche e cominciate a far uscire l’impasto tagliandolo con un coltello e facendolo cadere direttamente nell’acqua in bollore.

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Potete tagliarli della misura che preferite. Man mano che vengono a galla toglieteli con una schiumarola. Adagiateli in un piatto senza sovrapporli e conditeli con un filo di olio.

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Adesso potete pensare ad impiattare.

Mettete sul fondo del piatto un po’di crema su cui verserete a cucchiaiate gli gnocchi.

Grattugiate sopra del pepe e gustate. Una meraviglia!!

Più lungo a dirsi che a farsi.

Cucin Possibile!!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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